《云南大学学报(自然科学版)》 获评西部十二省市“十佳精品中文期刊”奖

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

        202162326日,由西部科技期刊联盟及京津沪晋科技期刊学会共同主办的“第8届西部科技期刊发展论坛暨25届京津沪渝(+)科技期刊主编/社长研讨会”在青海西宁举行,来自全国21个省市、自治区和直辖市共600余名线下线上刊界和企业代表聚集一堂,围绕服务科技创新与科技发展,建设世界一流期刊建言献策。

   此次大会首先举行了由西部十二省区联合评比的首届“西牛奖”颁奖典礼。一共颁发了“十佳精品中文期刊”“十佳优秀中文期刊”“十佳精品英文期刊”“十佳优秀英文期刊”“十佳新媒体平台”“十佳主编(社长)”“十佳编辑部主任”“十佳编辑”“十佳青年编辑”“十佳编辑团队”等10个奖项。一共表彰了59家期刊、10个新媒体平台、18个编辑团队以及59位编辑。


  《云南大学学报(自然科学版)》在此次评比中,荣获中文期刊最高级别奖“十佳精品中文期刊”称号,编辑部夏元铃同志荣获“十佳编辑”奖。


  大会同时还举办了首届西部牛编沙龙论坛,《云南大学学报(自然科学版)》作为沙龙创始会员单位,参加了论坛讨论。论坛举行了隆重的西部牛编沙龙牌匾挂牌仪式。


  《云南大学学报(自然科学版)》作为西部地区高校主办的自然科学中文期刊,在全国具有较高的学术影响力。学报影响力指数名列自然科学与工程技术综合类Q1区,排名第23名,超过了大部分“双一流大学”自然科学学报,是云南省少数几家同时入选《中国科学引文数据库》(CSCD)、北大图书馆《中文核心期刊要目总览》和《中国科技论文统计源期刊》(中国科技核心期刊)的自然科学期刊。此次入选西部十二省区“十佳精品中文期刊”,显示我校理科学报的学术质量和学术影响力得到了业内高度认可。理科学报将再接再厉,加大组稿力度,重点宣传云南大学优势学科成果与特色,为云南大学“一流大学建设”贡献力量。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈