编辑与出版单位直属工会小组三八节活动报道

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

为庆祝三八“国际劳动妇女节”,编辑与出版单位直属工会小组组织全体教职工到路南县乃古石林踏春游玩,使大家在繁重的工作之余度过了一个健康快乐,温馨和谐,难忘的节日。

乃古石林位于“石林”以北13公里处,也叫新石林或摩寨石林。与“石林”相比,这里又是另外一种特色和风格。 进入乃古石林,只见黑森森的一片怪石如大海怒涛冲天而起,气势磅礴,又像壁垒森严的古代战场,令人思绪万千。景区内还有神奇瑰丽的地下溶洞,人们称之为地下天宫或水晶宫,属地下岩溶地貌。

 

今年的“三八”妇女节,乃古石林千亩二月兰盛开,随着缓丘地形绵延起伏,形成一片紫色花海。漫步花海中,闻着淡淡花香,看着远处形态各异的石峰,仿佛进入了世外桃源。除了二月兰,石林的垂丝海棠、油菜花、樱花、桃花、梨花也开得如火如荼,漫步海棠花“绯红穹顶”之下,人面海棠相映红,白色的梨花和红色的桃花,不时交替呈现,真乃赏花的绝佳地。

这次活动,乃古石林山清水秀,幽美的风景给大家留下了美好的记忆,让大家身心得到一次大大的放松。


编辑与单位出版工会小组 

2015-3-23

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈