《云南大学学报(自然科学版)》2020年继续入编“中国科技核心期刊”

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

      2020年12月29日上午,中国科学技术信息研究所主办的“2020年中国科技论文统计结果发布会”以线上直播的方式举行。
      在发布会上,《云南大学学报(自然科学版)》(国内统一连续出版物号CN 53-1045/N,国际标准连续出版物号ISSN 0258-7971)继续入选中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊,CSTPCD)目录(自然科学卷)。
      中国科技论文统计与分析项目由科学技术部委托中国科学技术信息研究所承担,至今已经连续进行了30余年。从1987年开始,中国科学技术信息研究所每年都向社会公布中国科技论文统计结果,该统计结果被科技管理部门和学术界广泛应用,其宏观统计结果编入科技部和国家统计局出版的《中国科技统计年鉴》。
      据悉,目前我国共公开正式出版期刊万余种,2020年共有2 467种期刊进入中国科技核心期刊,其中自然科学领域期刊2 070种,社会科学领域期刊397种,自然科学领域期刊入选率约为40%。迄今为止,《云南大学学报(自然科学版)》已连续20余年入编该目录,并曾于2008年入选“中国精品科技期刊”。






                                                                                                                              《云南大学学报(自然科学版)》编辑部
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈