《云南大学学报(自然科学版)》影响因子达到1.170

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

        近日,《中国学术期刊影响因子年报·2021年版》正式发布,统计结果显示,《云南大学学报(自然科学版)》(以下简称学报)2020年度复合影响因子达到了1.170,历史上首次超过1.0,较2019年的0.947上升了23.5%;影响力指数为222.060,较2019年的188.442上升了17.8%,在全国自然科学与工程技术综合类283种期刊中列第22名。

   这是继2021年6月学报获得西部十二省市“十佳精品中文期刊”奖以来,办刊取得的又一佳绩。《云南大学学报(自然科学版)》作为西部地区高校主办的自然科学中文期刊,在全国具有较高的学术影响力。学报影响力指标超过了大部分“双一流大学”自然科学学报,是云南省少数几家同时入选《中国科学引文数据库》(CSCD)、北大图书馆《中文核心期刊要目总览》和《中国科技论文统计源期刊》(中国科技核心期刊)的自然科学期刊。



   《云南大学学报(自然科学版)》在广大审稿专家、作者与读者的支持下,多年来学术质量与影响力一直在全国同类期刊中位居前列,编辑部对大家表示最诚挚的感谢!今后编辑部将一如既往,认真为作者、读者和审稿专家做好服务,依托云南大学“一流大学”建设平台,继续提升学报办刊质量,彰显云南大学优势学科特色,创办精品学术期刊。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈