《云南大学学报(自然科学版)》第四次获得“中国高校精品科技期刊奖”

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

2012年11月9日,两年一次的“中国高校精品•优秀•特色科技期刊奖”评比活动的获奖结果揭晓,《云南大学学报(自然科学版)》荣获“第四届中国高校精品科技期刊奖”,这已是自教育部2006年启动精品科技期刊战略以来,《云南大学学报(自然科学版)》连续第4次获此奖项,据统计,全国高校主办的近1500种科技期刊中,仅30种期刊连续4次获此殊荣。  

“中国高校精品•优秀•特色科技期刊奖”评比活动由教育部科技司组织,中国高校科技期刊研究会承办。今年的精品期刊评比标准以影响因子、总被引频次率为基础,在考虑总被引频次离均差率、影响因子离均差率、他引率3 个逆向指标的基础上又引入了互引指标,使得本次评比具有更高的客观性。此次评比共评出精品期刊60种,滇黔桂三省仅有《云南大学学报(自然科学版)》入选。  

近年来,《云南大学学报(自然科学版)》在校党委和学报编委会的正确领导和大力支持下,通过各种方法扩充稿件

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈